LÁMINA DE CONTROL SOLAR EN 3.400m2 DE OFICINAS

febrero de 2023

Superficie instalada

3.400 m²

lamina de control solar

lamina de control solar

Proyecto de instalación de 3.400 m2 de lámina de control solar y eficiencia energética en esta singular y atractiva construcción propiedad del Consorci de la Zona Franca, ideada por el arquitecto español Ricardo Bofill, destinada a la implantación de oficinas. El edificio se caracteriza por una fachada toda acristalada, que consigue el máximo aprovechamiento de la luz natural y, por lo tanto, un menor uso de luz artificial, pero, a su vez, tiene una alta incidencia solar durante todo el día. La solución aportada ha sido la instalación de la lámina de alto rendimiento Solarcheck Sentinel Plus Silver 20, con la que conseguimos rechazar hasta un 86% de la energía solar y un 96% de rayos IR, reduciendo drásticamente el calor en el interior y, al mismo tiempo, reduciendo la necesidad de climatización, con lo que conseguimos importantes ahorros energéticos.

 

UN EDIFICIO VERDE

Volkswagen Group España Distribución, el nuevo inquilino, ya anunció el traslado de su sede a este edificio en 2023, con la intención de producir bajo una eficiencia sostenible, y “en respuesta a una necesidad de avanzar en materia de sostenibilidad y bienestar”. La sostenibilidad en el diseño del edificio en general ha sido un eslabón clave para Volkswagen.

La lámina de control solar Solarcheck Sentinel Plus Silver 20, además rechaza un 82% de los deslumbramientos, contribuyendo no sólo al confort térmico interior, sino también a un confort visual para los trabajadores y usuarios.

 

UNA FACHADA REVALORIZADA

Además, con la instalación de esta lámina de brillo vigoroso y cristalino, se consigue un importante cambio estético en la fachada, consiguiendo una puesta visual atractiva y con más intimidad.