Alta cucina, un ambiente minimalista pieno di luce in una delle piazze più belle d’Italia, a Vicenza, con lo spettacolo dello sfondo offerto dalla vista della Basilica Palladiana.

Basilixa Palladina Vicenza Italia

Un ambiente così idilliaco poteva solo essere minacciato dal calore eccessivo e dall’abbagliamento provocato dai raggi solari ad elevata incidenza che attraversano la vetrata orizzontale della veranda del ristorante.

Per un ristorante di questo calibro, il comfort dei suoi utenti è la priorità assoluta. Si è cercata quindi una soluzione che migliorasse il comfort climatico, per permettere ai clienti di godere di una cucina di alto livello in un ambiente piacevole, senza perdere visibilità e chiarezza verso l’esterno delle vetrate, e così continuare ad apprezzare la vista del paesaggio esterno offerto dalla vantaggiosa posizione in Piazza dei Signori.

La soluzione scelta dal nostro partner Mlight per schermare i 110m2 di questa superfice vetrata è la nostra pellicola a controllo solare Solarcheck Plus DX05. Questo tipo particolare di pellicola con tecnologia dual-reflective combina una faccia neutra interna, quasi priva di riflesso, che consente una visione nitida verso l’esterno e una faccia esterna altamente riflettente che combina alte prestazioni di respingimento del calore e un taglio quasi totale dell’abbagliamento solare.  

La pellicola Solarcheck Sentinel Plus DX05 riduce il calore solare fino a un 91% e l’abbagliamento del 95%, questi eccellenti risultati faranno aumentare notevolmente  il comfort dei clienti , oltre a generare un notevole risparmio energetico dovuto alla drastica diminuzione del consumo di aria condizionata.

L’intervento è durato appena due giorni ed è stato svolto in esterno, senza la necessità di interventi edili e senza disturbare la normale attività di questo rinomato ristorante che ha così potuto risolvere i sui problemi di confort termico in una maniera rapida, efficace ed economica.